隐私政策

我院为《个人信息保护法》所做的努力和指导

1:关于患者的个人信息

荣诊所的个人信息处理
我们每天都在努力为患者提供更好的医疗服务。
还可以使用“患者的个人信息”,因为正确保护和管理该信息非常重要。
在该医院,我们将制定以下个人信息保护政策,并努力确保其实施。

隐私政策

1。个人信息的收集

当该医院收集患者的个人信息时,将在与医疗/护理和患者医疗相关的范围内进行。 当将个人信息用于其他目的时,我们会提前通知您使用目的并征得您的同意。

2。使用和提供个人信息

除以下情况外,该医院不会使用超出其预期使用目的范围的患者个人信息。
□征得患者同意后
□使用个性化或未识别时(* 1)
□法律有规定时
未经患者许可,除非法律要求,否则该医院不会将信息提供给第三方(* 2)。

3。正确管理个人信息

我院将保持患者个人信息的准确性和最新性,并努力防止患者个人信息的泄露,丢失,破坏,伪造或未经授权访问患者的个人信息。

4。个人信息的确认和更正

当要求患者披露其个人信息时,该医院将立即确认内容并根据“提供患者信息的准则”作出回应。 此外,如果由于事实不正确等原因要求更正,我们将进行调查并做出适当回应。

5。

有关隐私政策的问题和有关患者个人信息的询问将在接待处接受。

6。法律合规和个人信息保护系统的改进

该医院将遵守有关个人信息保护的日本法律和其他规范,并在必要时对上述每个项目进行审查,以不断改进个人信息保护系统。

* 1:不能仅通过擦除诸如个人姓名之类的信息来匿名化,但是信息主体不能通过任何方法来识别。
* 2:第三方是指信息实体和接收者(运营商)以外的实体,并且不属于原始使用目的或未获得信息实体使用个人信息的同意。

在荣诊所使用患者个人信息的目的

1。医院内使用

  1. 向患者提供的医疗服务
  2. 医疗保险事务
  3. 会计/会计
  4. 报告医疗事故等
  5. 改善患者的医疗服务
  6. 与患者有关的其他行政操作

2。用于在医院外提供信息

  1. 与其他医院,诊所,助产士,药房,家庭护理站和护理服务提供商的合作
  2. 回答其他医疗机构的询问
  3. 要求外部医生对患者进行治疗的意见/建议
  4. 分包样品测试等
  5. 向家庭成员说明医疗状况
  6. 保险办公室工作
  7. 向检查和付款机构提供收据
  8. 回应考试付款人或保险人的询问
  9. 将结果通知给由业务运营商委托进行健康检查的业务运营商等。
  10. 与医疗责任保险等有关的医疗专业组织或保险公司的咨询或通知
  11. 与患者医疗保险工作有关的其他用途

3。其他用途

  1. 维持和改善医疗/护理服务和运营的材料
  2. 向外部审计机构提供信息

如果上述项目中的任何一项在向其他医疗机构提供信息方面难以达成共识,请将此情况通知接待处。
如果没有要求,我们将把它视为您已同意。
有关在该医院处理个人信息的信息已发布在网站上,但是我们将在医疗期间向患者分发有关在该医院处理个人信息的准则。
这些优惠可以在以后的任何时间撤回/更改。

荣诊所主任藤武信弘

披露病历和其他信息

该医院根据厚生劳动省“信息提供研究组等”报告的“提供医疗信息指南”积极提供医疗信息。

为该医院提供医疗信息的目的

  • 对寻求医疗信息的患者的适当回应
  • 促进患者积极参与临床实践
  • 确保患者和亲戚与我们的医疗保健专业人员之间的信任关系
  • 考虑不对患者不利

提供医疗信息的目的是帮助提供满足患者需求的高质量医疗服务。

提供什么医疗信息?

“提供医疗信息”是指提供在医疗过程中获得的有关患者身体状况,医疗状况,诊断,治疗等的信息。
另外,通过“医疗内容的描述”和“医疗记录(所谓的医疗记录)的公开”来执行“医疗信息的提供”。
此外,如果在治疗过程中除了解释以外还有其他要求,则患者的申请将披露病历等(所谓的病历等)。
从对患者自身非常重要的处理“个人信息”隐私的意义出发,我们严格按照公司制定的“隐私政策”进行处理。
换句话说,在检查过程中会随时给出“治疗中的解释”,但是“浏览病历等”需要申请,请注意,法人负责人将有时间进行审查。

医疗信息的内容

根据厚生劳动省的指导方针,医疗信息提供的内容如下,但考虑到医疗状况,患者的医疗状况和医疗内容等,应根据需要提供。
另外,我们尽量避免使用外语和技术术语,以使患者更容易理解,但是,如果您觉得解释难以理解或术语难以理解请随时与我们联系。

根据“提供医疗信息的指南”,我们尝试为正在接受医疗护理的患者仔细解释以下各项。

  1. 诊断名称或预期的诊断名称
  2. 医疗政策,医疗计划和医疗结果
  3. 检查内容及检查结果
  4. 治疗细节,效果和副作用
  5. 治疗,手术和侵入性检查的风险和并发症(检查行为等同于治疗,手术等)
  6. 替代治疗方法(其他替代治疗方法)
  7. 患者本人要求解释的其他事项

另一方面,如果患者本人表达“希望不知道”,我们尊重这一点。 另外,如果患者是未成年人等,并且被认为无法判断,则将在治疗期间向父母或监护人提供医疗信息。

无法披露的内容

医疗记录以外的材料(为医疗安全管理目的而创建的材料等)

提供医疗信息的人(申请)

通常,可以要求披露医疗记录的人本人就是患者本人,但是在某些情况下,患者本人以外的其他人可以代表他/她来要求披露本人,如下所述。

如果患者有法定代表人,则为法定代表人。
但是,15岁以上的未成年人只能根据疾病的性质向患者申请。
已获得医疗合同代理权的自愿监护人
已获得患者代理权的亲戚和具有同等资格的亲戚
如果患者是成年人,但对判断能力有疑问,则由实际照顾患者的亲属和同等人

不幸的是,处理病人的死亡被视为特例。 (见下文)

如上所述,由于隐私保护的原理,将医疗信息提供给未由患者,朋友,雇员和保险公司委托的家庭成员和亲戚。它不受约束。 此外,我们公司不会违背患者的意愿向患者以外的任何人“提供医疗信息”。
首先,我们将首先尊重患者的意愿,因此,即使您是家庭成员或亲戚,也请理解。

相对或等效的定义如下。
●“亲戚”是指6亲戚中的亲戚,配偶和亲戚(在民法3部分中),“同一个人”是指725根据民法958部分的特殊关系,例如妻子指人。

如何提供医疗信息

“提供医疗信息”是指根据具体情况通过适当的方法向患者等提供医疗信息,例如口头解释,提供解释性文件,披露医疗记录等。的 此外,“医疗记录的公开”是指根据患者的要求发行医疗记录等的副本。 *
*在“提供医疗信息指南”中定义“提供医疗信息”的方法

如果受试者希望公开病历等,则在确认该人具有有效资格后,将要求他/她向公司提交另一份申请表。

个人信息提供费用

对于医疗信息的披露,将收取规定的披露费。
另外,请注意,患者的申请是先决条件,根据记录的数量,工作可能会延迟几天。

披露费:
100日元+消费税(每个A4尺寸1)
200日元+消费税(每个A3尺寸1)
有关医疗证明/症状的详细信息,5,000日元+消费税(每个1)

患者本人死亡的特殊情况

通常,会向患者本人透露病历,但是不幸的是,在住院等过程中急诊时,患者本人无法表达自己的意图。死者家属提出申请时,例外情况适用。
在这种情况下,从确保与死者家属以及患者之间建立信任关系的角度来看,只有“法定继承人”和“成人监护人”接受本公开,并随附以下文件: 。

●死亡者的户籍(小木东丰)...直到死亡(移走)
●由继承人签署的法人申请书(个人信息公开要求,代理确认)
●对于保险福利的“症状查询”和“医学证明”,由保险公司签发的保险利益清单

但是,厚生劳动省的指南中制定了严格的规定,以涵盖非常重要的“个人信息”,如果信息不匹配,则可能无法披露。

有关确认目标人的要求和注意事项

根据“医疗信息提供指南”提供信息时,我们非常重视保护患者的隐私。
如上所述,向患者提供医疗信息意味着``信息解释''和``信息披露'',但是除了目标人(包括患者)之外,没有向患者提供任何信息的元素。不包括在内。 我们会非常谨慎地进行处理,以免提供虚假的医疗信息。 特别是,由于“确定目标”没有容忍性,因此我们严格执行。
因此,如果您在身体检查期间以外的其他时间段要求提供医疗信息,请务必携带以下物品以确认目标人。

  • 可以确认此人的证书(身份证,执照等)
  • 除上述内容外,由患者本人指定的代表是证明与患者之间关系的证明(保险卡等)。

如果患者本人提出申请,通常情况下,我们公司的检查结果将在接受申请后的2周内以答复表的形式通知。 但是,请注意,在患者以外的其他人提出要求的情况下,为了确认该人是否合格,在处理来自申请受理的检查结果的响应时可能会稍有延迟。
另外,如果不能确认患者是提供医疗信息的对象或不清楚,则不能提供信息。

另外,由于工作人员有责任提供清晰易懂的解释,因此,如有任何疑问,请不要犹豫,询问主管人员,例如主管医生。

咨询台

如果您对信息的提供有任何疑问,请通过查询与我们联系。

Cookie政策

我们使用cookie收集某些信息,以便共同使用和分析网站上的客户使用情况或为个别客户提供定制的服务和广告。我会收集的。

1。 关于饼干

Cookie是一种在您使用网页时将使用历史记录和在浏览器与服务器之间发送和接收的输入内容保存为计算机上文件的机制。 下次您访问同一页面时,页面操作员可以使用cookie信息来更改每个客户的显示。
如果您允许在浏览器设置中发送和接收Cookie,则网站可以从您的浏览器中获取Cookie。

您的浏览器将仅发送该网站的服务器发送和接收的Cookie,以保护隐私。

2。 Cookies的使用目的

(1)用于在浏览网站时标识您的计算机并使用该服务。 因此,例如,通过将cookie保存在计算机上,可以提高在浏览器上访问网站的便利性,从而不会重复输入相同的信息。

(2)该医院使用Cookie收集的信息来分析您网站的使用状态(访问状态,访问量,路由等),提高网站本身的性能,可用于改善或改善提供给客户的服务。
在该分析中,主要使用以下工具,并且可以向工具提供者提供信息。

谷歌

咨询

荣诊所照片

保险医疗机构

美容外科,皮肤病学,整形外科在名古屋

荣诊所

Yubinbango460-0003
爱知县名古屋市中区西木3-5-21
锦HO亭大楼2F
休息日:星期三,不定假日
医疗:完整的预约系统
営业时间:10:00〜19:00
TEL。0120-566-680
TEL。052-953-9676

地下铁樱通线/名城线久屋大通站步行1分钟
东山本线荣站步行4分钟